友達の家との中間地点なので、二子玉にはたまに行きます。
今回は、前から面白そうだなと思っていた『セルフフレンチ』のお店に行って来ました!
https://s.tabelog.com/tokyo/A1317/A131708/13026691/top_amp/
ホールにサービス担当者はいないので、自分で席を決めて食券を買ってキッチンのスタッフに渡して注文します。
料理が出来るとマイクで『○番の真鯛のポワレでお待ちのお客様〜』って感じで呼び出されるので、自分で取りに行きます。
取り皿やカトラリー、紙ナプキンも全部セルフサービス。
ファーストフードと同じです。
お料理がフレンチなだけで。
今回はお料理の写真撮ってきました。
サラダ。キノコのソテー?がのってました。
ミニトマトみたいな形のにんじんにはほんのりクミンの香りがしましたよ。
ワタリガニのトマトクリームパスタ
ソースが濃厚で美味しかった!
お皿に残ったソースを思わずパンに付けて食べちゃいました。
真鯛のポワレ
コレはちょっとパサっとしてるのが気になったかな。
ステーキにフォアグラのソテーをのせたの。
お肉は柔らかく、ソースも美味しかったです。
お肉とお魚にはランチサービスでパンとアイスティーかアイスコーヒーがつきました。
サラダは780円、パスタは1180円?メインは1380円だったかな。
(レシートが無いのであやふやです…)
手頃なお値段で楽しめました。
二子玉の駅前から少し離れた場所で、川沿いの道を進んでいくのですが、お天気も良く気持ちのいい時間でした。